Пятимесячному Тимофею Кадельнику нужна наша помощь: малышу жизненно необходимо особое питание

10:07
23.07.22
0
794
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
ГТРК "Нижний Новгород" совместно с Русфондом продолжает помогать детям с серьезными заболеваниями. Сейчас помощь нужна пятимесячному Тимофею Кадельнику. У мальчика синдром короткой кишки. Ему жизненно необходимо особое питание и специальное оборудование для его введения. Как помочь мальчику - расскажет Татьяна Колпакова.


24 часа в сутки маленький Тимофей проводит под капельницами. В свои 5 месяцев он пережил уже 4 операции и ещё ни разу не был дома. У малыша синдром короткой кишки. Его кишечник не способен всасывать все необходимые для жизни вещества. 

О диагнозе сына мама Тимоши Ольга узнала ещё во время беременности. После рождения диагноз подтвердился.   Впереди Тимошу ждали операции, переливания крови и два месяца в реанимации. И вот, самое страшное позади. Малыш же улыбается и понемногу ест смесь. Питание начало усваиваться. Тимоша окреп и начал прибавлять в весе. Это большая победа. Но этого все еще недостаточно. Ведь основное питание у Тимоши до сих пор внутривенное. 
 
Ольга Пахомова - Мама Тимофея Кадельника: "Мы находимся всегда на капельницах. Нам капают жиры и глюкозу. Без этого он не может жить. Собираем деньги для того, чтобы выдали аппаратуру домой. И находились собственно дома со всей семьей".

Сейчас состояние Тимофея удовлетворительное. Врачи готовы выписать его домой. Мама мальчика сможет кормить сына самостоятельно - мед. персонал научил ее ставить капельницы. Но делать это можно только при наличии специального оборудования для парентерального питания, которое для Тимоши жизненно необходимо. 

Стоимость оборудования составляет 2 104 321 рублей. Совместными усилиями удалось найти бОльшую часть суммы. Осталось собрать всего 33 000 рублей. И малыш, наконец, окажется дома. Чтобы помочь Тимоше, отправьте смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 руб. Владельцы смартфонов могут помочь Тимофею через мобильное приложение. Перевести деньги можно и другими способами - все они есть на сайте Русфонда. 

23 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку