Нижегородец Алексей Иванов стал победителем четвертого сезона конкурса "Лидеры России"

13:39
20.07.22
0
1091
Более 180 тысяч заявок и только чуть больше ста победителей. Один из них - нижегородец Алексей Иванов. Завершился четвертый сезон конкурса "Лидеры России" - проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей". Дарья Соловьева о том, какие возможности открыты перед победителем.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9f3/ul0x03jfoib7aspv5zo3grrut4tyimxx/lidery_rossi_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/6ed/0jeyeuak5s3sjayr3u631zeo9z98qzhg/lidery_rossi_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7a1/knb1tu4khqkubjftl0c0la6h2xzxcs2t/lidery_rossi_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Алексей Иванов не пропускал ни одного сезона "Лидеров России". В прошлом году - полуфиналист, а в этом - победитель суперфинала, один из 106 участников. Уверен, выиграть помог управленческий опыт. В 2021 году Алексея повысили до должности директора по проектированию атомных электростанций. Вместе с командой сегодня работает над чертежами АЭС, которую построят в Венгрии: 
 
Алексей Иванов, Победитель четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России": Всего в подчинении у меня порядка 30 человек, это коллеги как в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, так и  в Венгрии. И параллельно понятно, что работаем мы не одни, вместе с нами работает объединенный проектный институт, проектом занимаются несколько сотен людей точно.

Поэтому нижегородец понимает ценность командной работы. И пусть в названии конкурса "лидеры" - секрет победы - решения, найденные во время совместных обсуждений: 
 
Алексей Иванов, Победитель четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России": За время суперфинала мы несколько раз менялись столами, работали с разными людьми. Это говорит о том, что, первое, человек должен уметь подстраиваться под командную работу, должен уметь слушать других людей, в какой-то момент должен вести за собой и именно это ценится в первую очередь. 
 
В этом году суперфиналистов оценивали не только эксперты, но и победители прошлых лет. По словам организаторов, уровень конкурса с каждым годом возрастает: 
 
Алексей Комиссаров, Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: В этом сезоне абсолютно все задания были очень реальные, живые, участники решали конкретные кейсы регионов. Тридцать наставников предлагали свои вопросы текущие, актуальные, которые связаны именно с сегодняшними проблемами и наставники советовались с  участниками конкурса, как эти проблемы решить!

Суперфинал "Лидеров России" - это беспрецедентные возможности. Общение с лучшими управленцами страны, образовательный грант в размере 1 миллиона рублей, а также - шанс попасть в программу Кадрового резерва Высшей школы государственного управления. Иначе её называют «Школой губернаторов»: 
 
Сергей Кириенко, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета конкурса «Лидеры России»: У нас высокие назначения - самые разные - уже получили более 350-ти человек из победителей-финалистов первых трех сезонов "Лидеров России", в том числе 3 руководителя регионов Российской Федерации, 11 заместителей губернаторов, шесть заместителей федеральных министров, заместителей руководителей  крупнейших государственных и частных корпораций, ректоров вузов, главных врачей.
 
Нижегородец Алексей Иванов свой образовательный грант потратит на обучение в московском вузе. Овладевать будет тонкостями госуправления. 


20 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку