ГАЗ намерен зарегистрировать товарные знаки «Чайка» и «Волга-21»

12:55
15.07.22
0
737

Читать далее
Заявка подана в Роспатент по таким товарам как вилки и ножи, зажигалки, сумки, нижнее белье, игрушки.


Автомобильный завод ГАЗ в Нижнем Новгороде подал заявление в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Чайка» и «Волга-21», сообщает агентство новостей «Москва».

Заявка подана по классам международной классификации товаров и услуг, включающим в том числе вилки и ножи, гаечные ключи, брелоки, коврики для «мыши», зажигалки, монеты, сумки, нижнее белье, шубы, часы, игрушки, пиво, развлекательные услуги и многое другое.

Уточняется, что товарные знаки являются объемными.

Ранее автозавод ГАЗ защитил патентом графическое изображение элемента эмблемы классического автомобиля ГАЗ-13 «Чайка», следует из выгрузки из базы fips.ru. Товарный знак закреплен за ГАЗом на 10 лет.

В пресс-службе ГАЗа, комментируя сообщение о патентах сообщили, что 
ГАЗ является владельцем товарных знаков «Чайка» и «Волга» в категории транспортных средств (12 класс МКТУ) и в категории игрушек (28 класс МКТУ). Дополнительно ГАЗ оформляет регистрацию объемных товарных знаков в виде изображений автомобилей «Чайка ГАЗ-13» и «Волга ГАЗ-21» и других исторических моделей ГАЗ в категории товаров, относящихся к сувенирной продукции.

"Мы видим большой интерес поклонников марки к сувенирам с символикой ГАЗа, поэтому планируем в ближайшее время запустить продажу сувенирной продукции. Все желающие смогут приобрести ее на маркетплейсах, на выставках, где мы демонстрируем современные разработки автомобильной техники Горьковского автозавода, в музее истории ГАЗа в Нижнем Новгороде. Товарные знаки регистрируются в категориях, к которым в существующей классификации относится широкий набор товаров, из этих категорий ГАЗ делает выборку только тех видов, которые применимы к популярной сувенирной продукции" - отмечается в сообщении автозавода.

Фото: Retro Fashion Cars

15 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку