Эпическая экшн-драма «Сердце пармы» по роману Алексея Иванова выйдет в прокат 6 октября

08:03
17.07.22
0
1599
Читать далее
Картина обещает стать главным кинособытием года.


Экранизация романа пермского писателя Алексея Иванова «Сердце пармы» выйдет в российский прокат 6 октября.

Режиссером «Сердца пармы» стал Антон Мегердичев, который работал над фильмами «Движение вверх», «Елки 3», «Метро», «Темный мир». Сценарий к картине написали Сергей Бодров-старший и Илья Тилькин.

Фильм рассказывает историю присоединения Перми к Московскому княжеству в XV веке. Это эпос об управляемых могучими силами судьбах людей и народов, в центре которого — русский князь Михаил и его запретная любовь к юной ведьме-язычнице Тиче, способной принимать облик рыси.

«Это просторный, фактурный и беспощадно-красивый фильм, наполненный движением народов, людскими страстями и могуществом природы. Его тайна не в сюжете, а в устройстве самой жизни, когда человеческие драмы нерасторжимо сплетены с характером дикой земли, с волей упрямых богов, с борьбой против неумолимой судьбы. Это яркое кино», — отметил автор романа «Сердце пармы» Алексей Иванов.

По словам режиссера картины Антона Мегердичева, после прочтения романа, ему захотелось снять «большую эпическую драму — так, чтобы в ней была очень сильная линия любви. Любви, которая способна на самопожертвование».

«Наше кино — большая драма страстей, герои проходят испытания на человечность, верность, дружбу и, конечно, любовь. И мы постарались передать это в каждом кадре, в мощной силе страсти и даже в жестком экшене батальных сцен», — сказал Мегердичев.

Главные роли в картине исполнили Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук, Елена Панова, Роза Хайрулина и Илья Маланин.

«Сердце пармы» снят при участии телеканала «Россия 1», при поддержке Фонда кино.

15 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку