Горьковский автозавод привлечен к административной ответственности за порчу земель

17:50
12.07.22
0
982

Читать далее
Специалистами Управления Росприроднадзора выявлены 40 нарушений экологического законодательства.


ПАО "Горьковский автозавод" привлечен к административной ответственности за экологические нарушения по размещению промышленных отходов на полигоне Игумновского лесничества. О решении суда сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Лабораторные исследования проб почвы выявили превышение предельно допустимых концентраций по кадмию, нефтепродуктам, меди, никелю, свинцу и цинку. В пробах воды увеличенным оказалось содержание ионов аммония, а также железо и никель. ПАО "ГАЗ" привлечено к  административной ответственности и предписание об обязательном устранении нарушений.

В ПАО "ГАЗ" пояснили, что компания работает над устранением выявленных недостатков в работе полигона и планирует продолжать эту работу. Все мероприятия, направленные на устранение негативного воздействия на окружающую среду, будут выполнены в соответствии с законодательством.

"Несмотря на то, что часть предписания оспаривалась в суде, ГАЗ с прошлого года приступил к устранению остальных недостатков. В частности, установлено современное ограждение для недопущения несанкционированного проникновения, ликвидированы крупные навалы отходов, организуется дополнительная сеть мониторинга подземных вод, прорабатывается замена укрепления откосов карты складирования отходов и т.д." - говорится в сообщении ПАО.

"Важно отметить, что на полигоне не размещаются токсичные отходы. Кроме того, все отходы, которые возможно направить на обезвреживание или утилизацию, передаются лицензированным компаниям для обеспечения минимального захоронения на полигоне. Для ГАЗа обеспечение экологической безопасности – это абсолютный приоритет. В частности, только за 2021 год «Группа ГАЗ» направила на природоохранные проекты свыше 400 млн руб" - добавили в компании.

ФОТО: группа ГАЗ/gazgroup.ru

12 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку