Автофургон с гуманитарным грузом отправился на Донбасс. Машину собрали представители ОНФ Нижегородской области

14:30
12.07.22
0
442

Читать далее
В составе груза - питьевая вода, детское питание, предметы личной гигиены, подгузники, игрушки, одежда, обувь и лекарства.


Отделение ОНФ Нижегородской области собрало 10 тонн гуманитарного груза для отправки жителям Донбасса. Об этом сообщается на сайте организации.

В сборе вещей участвовали представители мусульманской общины, ветераны боевых действий, бывшие жители Лисичанска, находящиеся на территории региона, а также предприятия и организации.

Гуманитарный груз получат мирное население, военные, больницы и детские социальные центры. Для военных целей в Харцызск, Мариуполь и Лисичанск отправлены тепловизоры, квадрокоптеры и другое специализированное оборудование.

«В этой партии мы везем много питьевой воды. В Харцызске, например, где находится детский реабилитационный центр, с ней огромные проблемы – нет питьевой воды, да и техническую подают только два часа в сутки. Везем жизненно важное для детей молоко. В больницах лежит много раненых ребятишек, требуются кровоостанавливающие, йод, перекись водорода, антибиотики, антивирусные, препараты при отравлениях. Все эти препараты тоже входят в состав груза. Помогаем и военнослужащим Донбасса. Там очень жаркий климат, поэтому по нашей просьбе нижегородская фирма по пошиву форменной одежды придумала облегченную форму из х/б, которую можно надевать под бронежилет.  Люди помогают активно: кто-то приносит квадрокоптер, кто-то – игрушки или генераторы», – рассказал член регионального штаба Народного фронта Тахир Мухамятов, который будет сопровождать гуманитарный груз.

В настоящее время идет сбор средств для следующего гуманитарного груза. Предлагается самостоятельно приобрести вещи и принести их в офис ОНФ на улице Почаинской д.17Б или перечислить через портал: pobeda.onf.ru. Телефон для связи: 8(831)218-10-82.

ФОТО: ОНФ Нижегородской области

12 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Возврат к списку