"Иннопром-2022": Что позволит наладить устойчивые производственные цепочки?

15:20
5.07.22
0
795
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Более 50 нижегородских предприятий принимают участие в международной промышленной выставке "Иннопром-2022". Она стартовала в Екатеринбурге накануне и продлится до 7 июля. Тема этого года – "Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям". Подробности - у корреспондента ГТРК "Нижний Новгород" Алены Карповой


Замещение выпавшего импорта, переориентация производства, развитие экспорта - своим опытом и наработками в эти дни делятся друг с другом регионы страны. Предприятия Нижегородской области уже готовы замещать большое количество продукции в самых разных отраслях промышленности: медицина, химия, микроэлектроника, машино- и судостроение. 

Анна Мочалина, участник "Иннопром-2022" от Нижегородской области, представитель производителя медицинских лазеров: Мы производим достаточно много комплектующих сами для наших лазеров, это лазерные диодные чипы и модули. Обычно подобные производители, наши конкуренты, они закупают подобные комплектующие. 
 
Денис Спиридонов, участник "Иннопром-2022" от Нижегородской области, представитель производителя чистых помещений: Мы производим полный цикл конструкций, начиная с проектирования, с технического задания, производства конструкций, монтажа и сдачи под ключ. Мы полностью импортозамещаем все европейские и другие компании азиатские. 

Одной из самых привлекательных площадок для инвесторов в Нижегородской области является особая экономическая зона "Кулибин", созданная в 2020 году. Именно поэтому запланировано ее дальнейшее развитие и расширение. Помочь региону в ее эффективном развитии должна промышленная ипотека. Механизм сейчас разрабатывает Минпромторг. Промышленная ипотека предполагает предоставление льготных долгосрочных кредитов под 5 процентов годовых промышленным предприятиям на приобретение производственных площадей.

Андрей Саносян, заместитель губернатора Нижегородской области: Корпорация с помощью промышленной ипотеки может сама привлекать деньги под низкий процент на долгий срок и строить здания, так и сами резиденты смогут воспользоваться ипотекой. Нижегородская область в числе пилотов. 

В первый день работы "Иннопрома" Нижегородская область уже успела заключить ряд соглашений. Еще несколько будет подписано и в последующие дни. Так, планируется, что на территории региона будет создан станкостроительный центр. Не перестает площадка промышленной выставки быть и международной. В мероприятии принимают участие представители бизнеса, власти, эксперты из более, чем 20 стран, в том числе из Китая, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Турции и других государств.

05 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Возврат к списку