Выявлен виновник стихийной свалки в деревне Кусаковка г.о. Нижний Новгород

14:47
30.06.22
0
843
Читать далее
Известно, что территория несанкционированной свалки принадлежит АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству».


Выявлен виновник стихийной свалки в деревне Кусаковка городского округа Нижний Новгород. Информация предоставлена Управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и республике Мордовии.

По жалобе жителей в ходе проверки был обнаружен бытовой и строительный мусор, отходы стекла, металла, пенополиуретана, резиновых и пластмассовых изделий, бой кирпича, автомобильные покрышки и тому подобное. Земельные участок оказался в аренде у «Специализированного застройщика Нижегородской области «Дирекции по строительству» - компании, созданной правительством Нижегородской области на базе АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода».

Росприроднадзором вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных природоохранных требований. В течение двух месяцев компания должна устранить свалку и привести территорию в порядок.
ФОТО: Управление Росприроднадзора по Нижегородской области

30 июня 2022 года, ГТРК "Нинжий Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку