Интерактивная карта новой транспортной схемы Нижнего Новгорода запущена в тестовом режиме.

12:24
30.06.22
0
2353

Читать далее
В свободном доступе электронный портал появится в ближайшие несколько дней.


Интерактивная карта новой транспортной схемы Нижнего Новгорода запущена в тестовом режиме. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

На новой интерактивной карте представлены все виды общественного транспорта, метро, пригородные электрички и канатная дорога. Для использования ресурса нужно ввести начальную и конечную точки маршрута и карта представит самый короткий по расстоянию и времени маршрут, подскажет путь без пересадок, отметит примерное время в пути в «часы пик» и в межпиковый период.

Новый электронный ресурс позволяет выбрать остановки общественного транспорта и увидеть все маршруты, проходящие через них. Другими функциями портала станут указание времени прибытия транспорта, тарифное меню всех городов и районов нижегородской агломерации, указание наиболее выгодного способа оплаты за проезд, форма «обратной связи».

Маршрутная сеть будет дорабатываться.

«Данный электронный ресурс позволит гражданам заранее изучить маршруты своих поездок, которые начнут изменяться с августа-сентября. С этого времени новая транспортная система начнет воплощаться в жизнь. Интерактивная карта поможет выбрать оптимальные маршруты передвижения, сэкономить время и деньги на поездках, дать свои предложения и замечания по работе общественного транспорта. Нельзя не отметить, что благодаря работе с обращениями, предложениями и замечаниями граждан изначально разработанная маршрутная сеть после верификации в математической модели изменилась на 30%. В соответствии с многочисленными просьбами жителей Нижнего Новгорода принято решение сохранить на переходный период работу востребованных маршрутов частных перевозчиков при условии соблюдения единых тарифов на проезд и пересадки, предоставление льгот отдельным категориям граждан. Эти маршруты также отражены на Интерактивной карте», - отметил руководитель ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.

СКРИНШОТ: transport.52gov.ru

30 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку