Около тысячи обманутых дольщиков восстановят в правах в Нижегородской области в 2022 году

11:49
30.06.22
0
621

Читать далее
Понятие "обманутый дольщик" к 2024 году исчезнет - задачу поставил губернатор Глеб Никитин в ходе итогового отчета перед депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области.




967 обманутых дольщиков будут восстановлены в правах в Нижегородской области в 2022 году.

За 2021 год в три раза сократилось количество проблемных домов с 55 до 18, восстановлены права более 2 тысяч человек. В настоящее время на территории региона осталось 15 долгостроев. С начала текущего года восстановлены в правах еще 138 дольщиков.

Для предотвращения повторной ситуации новые участники долевого строительства застрахованы от мошенничества благодаря системе эскроу-счетов. Их средства хранятся на счету в банке до момента получения ключей от новой квартиры.

По итогам 2021 год количество жилья, введенного в эксплуатацию выше в сравнении с 2020 годом. Показатель ввода жилья в Нижегородской области растет уже пять лет подряд.

«Важно понимать, мы не ставим перед собой задачи наращивать объемы ввода жилья любой ценой. Гонка за показателями и масштабами в прошлом приводила наш регион к хорошо известным вам последствиям – незавершенные объекты строительства, непригодные для жизни дома даже в центре, дефицит объектов социальной инфраструктуры и хаотичное развитие городского пространства в целом. Сейчас время выбирать комплексные и рациональные подходы, и в 2021 году проводилась активная работа по формированию необходимой нормативно-правовой базы региона для внедрения и реализации такого механизма комплексного развития территорий», - подчеркнул Глеб Никитин.

ФОТО: Anthony Fomin, unsplash.com

30 июня 20222 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку