Более 100 млрд рублей направили на стимулирование экономики Нижегородской области во время COVID-ограничений

11:05
30.06.22
0
1629

Читать далее
Рост валового регионального продукта (ВРП) в Нижегородской области по итогам 2021 года составил 6,5%.


На стимулирование экономики Нижегородской области в период действия коронавирусных ограничений было направлено свыше 100 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин в четверг в ходе своего отчета перед депутатами законодательного собрания региона.

«По итогам 2021 года прирост валового регионального продукта (ВРП) составил 6,5%. Это в три раза больше, чем в среднем за последние 10 лет, и существенно выше, чем в среднем по стране», — отметил Никитин.

По его словам, консолидированный бюджет региона за 2021 год исполнен по доходам в объеме 288,2 млрд рублей с приростом к уровню 2020 года на 15,1%. «Основной рост пришелся именно на налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета – он превысил 21%. Это позволило соответствующим образом нарастить расходы и выполнить все принятые обязательства в полном объеме, в том числе по реализации национальных проектов», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что Нижегородская область заняла пятое место в рейтинге SMART Ассоциации инновационных регионов по итогам мониторинга ряда важнейших показателей развития субъектов РФ. «Оценивалась работа по ключевым траекториям, в том числе антикризисная поддержка и развитие малого и среднего бизнеса, технологическая инновационная политика, научное лидерство, устойчивое развитие», — заключил Никитин.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

30 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку