Сотрудники МЧС напомнили нижегородцам о важнейших правилах безопасности на воде

16:28
25.06.22
0
925
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сотрудники МЧС беседовали с отдыхающими на природе. Напоминали о важнейших правилах безопасности на воде. Побывали на двух пляжах Борского городского округа - на официальном и несанкционированном. Каковы результаты? В рейд отправилась Дарья Соловьева.


-Знаете ли вы о том, как вести себя на пляже, в спасении человека, если что-то случится, хотите - ознакомьтесь с памятками?

Не просто ознакомиться, но знать написанное на зубок. Профилактические - еженедельные - беседы сотрудников МЧС с отдыхающими помогают предотвратить беду. Многие посетители пляжа о правилах поведения вблизи воды знают: 
 
Павел, Посетитель пляжа Юрасовского озера: Во-первых, не баловаться, во-вторых, не заходить  в нетрезвом состоянии, в-третьих, не заходить, если воды холодная, если не уверен - не заплывай.

Владимир Мотовичев третий сезон работает спасателем на Юрасовском озере. Называет самые частые причины несчастных случаев: 
 
Владимир Мотовичев, Старший спасатель на пляже Юрасовского озера: В первую очередь хотел бы обратить внимание на то, что родители не следят за своими детьми - отпускают маленьких детей, которые еще не достигли даже 14 лет, купаться. И второе - это люди, которые приходят сюда в алкогольном опьянении и начинают делать небольшие заплывы.

Особенно важно просвещать отдыхающих на необорудованных площадках. По факту на Бору Юрасовский пляж - единственный, где разрешено купаться: 

- Вторая точка нашего рейда - территория вблизи озера Бездонное: пляж здесь несанкционированный. Здесь можно только загорать, но не купаться. Не оборудованы места для купания, нет вышки, не работают спасатели.

В случае опасности - надежда только на себя. Спасатели настаивают - выбирайте разрешенные пляжи. Там - при необходимости - вовремя подоспеет помощь. В качестве доказательства - печальная статистика по трагедиям на нижегородских водоемах: 
 
Дмитрий Лягин, Старший государственный инспектор Борского отделения ГИМС Главного управления МЧС России по Нижегородской области: С начала купального сезона произошло 18 происшествий, погибло 15 человек, к сожалению, из них трое детей, в том году произошло 17 происшествий, погибло 17 человек, из них - пятеро детей.

Профилактические рейды по пляжам региона будут продолжены. 

25 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку