В Нижнем Новгороде создадут первую в городе экотропу

19:26
19.06.22
0
573

Читать далее
Власти города пообещали благоустроить Бурнаковскую низину.


В Нижнем Новгороде создадут первую в городе экотропу, она появится в районе Бурнаковской низины, сообщил в своем Telegram-канале мэр города Юрий Шалабаев.

По его словам, проект экотропы, предусматривающий благоустройство территории, подготовят в этом году. Здесь планируется обустроить прогулочные дорожки и спуски, привести в порядок пешеходные мостики, очистить территорию от мусора. Кроме того, в планах создать смотровую площадку около озера и установить информационные щиты о городской флоре и фауне.

Бурнаковская низина — природная территория, расположенная в Московском и Сормовском районах Нижнего Новгорода в границах ул. Куйбышева, Сормовского шоссе, ул. Коминтерна, рек Волга и Левинка. Ее площадь составляет более 400 га. Ранее часть территории низины занимали промышленные предприятия топливно-энергетического комплекса, в том числе Сормовская ТЭЦ, нефтебаза. Также здесь находился накопитель отходов нефтепереработки. На территории низины сохранилась реликтовая дубовая роща и несколько озер.

Фото: t.me/yuriy_shalabaev

19 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку