Календарь садовода: вносим июньские подкормки для цветов и овощей

16:16
17.06.22
0
939

Читать далее
Минеральные и органические удобрения будут способствовать цветению роз и пионов, укреплению овощных и плодовых культур.


Вторая половина июня - самое время провести подкормки овощных культур и цветов. Чтобы розы и пионы порадовали пышным цветением, а овощные посадки – урожаем, в период бутонизации нужно подкормить растения суперфосфатом и сульфатом калия, можно использовать древесную золу. Многие садоводы отдают предпочтение разведенному коровяку. Предварительно сухую землю под растениями равномерно увлажняют. Расцветающие пионы нужно подвязать или огородить, чтобы стебли находились в вертикальном положении.


Большую проблему представляет на розах и ягодных кустарниках тля. При первых признаках ее появления нужно обработать ветви специализированными инсектицидами. Из натуральных средств хорошо зарекомендовали себя Зеленое и Дегтярное мыло, настой луковой шелухи, табачная пыль. Следует иметь в виду, что однократной обработки может оказаться мало. Не забудьте обработать растения и от грибковых болезней. Хорошей профилактикой целого ряда болезней служит и борьба с сорняками.

В июне высаживаем на клумбы георгины, циннии, астры, петунии, бархатцы и амаранты. Украшением клумбы станут и комнатные цветы, которые самое время вынести в сад: хлорофитумы и бальзамины, фуксии и бегонии, алоэ и герани.

В конце июня также пора выкапывать луковицы тюльпанов и нарциссов. Их просушивают в тени, чтобы высадить осенью на самые лучшие солнечные места.

17 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку