Нижегородцы сами решат, каким будет Касьяновский овраг

14:03
15.06.22
0
468
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Каким будет Касьяновский овраг в областном центре? Решать самим нижегородцам.  Там же на месте прошли первые общественные слушания, на которых нижегородцы предлагали представителям администрации и проектировщкам свои идеи. Мнения каждого пообещали учесть при создании проекта. Чего хотят жители Ирина Водина расскажет. 


Касьяновский овраг - одно из любимых мест нижегородцев. Красивый вид. Свежий воздух. Только вот территория для прогулок не благоустроена. Лавочек нет. Освещения тоже. В последний раз это общественное пространство благоустраивали 35 лет назад. 

Обустроить детские зоны, площадки для выгула собак, привести в порядок дорожки.... Это лишь малая часть того, чего хотят видеть в Касьяновском овраге после благоустройства местные жители. 

Надежда Маркелова, Жительница Нижегородского района: Качели, лавочки! Я бы с удовольствием покаталась на качелях, хоть я и в возрасте. Я это люблю. 

Дарья часто гуляет здесь со своей голубоглазой любимицей - Кесси. Говорит, в Печерах собачникам пойти практически некуда. 

Дарья Плохуда, Жительница Нижегородского района: Площадки для выгула собак. Потому что там есть недалеко детская площадка и повесили знак что с собаками нельзя. А тут часто любят гулять с собаками Хотелось бы отдельное местечко, потому что у нас их очень мало.

Касьяновский овраг - один из 28 общественных пространств Нижнего Новгорода, которые благоустроят в следующем году по программе Комфортная городская среда. 

Всего в Нижегородском районе в голосовании за благоустройство общественных пространств проголосовало десять тысяч четыреста тринадцать человек. И за Касьяновский овраг - свой голос отдали три тысячи восемьсот нижегородцев. 
 
Евгений Кондаков, Житель Нижегородского района: Когда началось голосование 15 апреля я проголосовал один из первых, наверное. И всех своих родственников и друзей теребил, чтоб не ленились! 

Все мнения учитываются! Проектировщику важно знать какая зона и для чего используется!  

Впереди еще не одно общественное слушание. Проектировщики разработают проект. После чего представят его на суд жителей.

Надежда Дровнина, Представитель компании проектировщика: Концепция на этапе разработки корректируется и когда она уже будет согласована, тогда мы приступаем уже к разработке проектно-сметной документации.

Кроме оврага в программу "Комфортная городская среда" в Нижегородском районе вошел парк им. Кулибина, Верхне-Волжская набережная и сквер у храма, в честь Успения Божьей Матери.

15 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку