"С чего начинается Родина": Отрывки из самых красивых видеоклипов

17:18
14.06.22
0
695
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
195 песен на разных языках, авторские, которые зрители услышали впервые. Другие - самые популярные - которые подпевала вся страна. Лучших исполнителей из разных уголков страны объединил не имевший аналогов онлайн-марафон молодежной патриотической песни "С чего начинается Родина". Отрывки из самых красивых видеоклипов покажем прямо сейчас. 



Тысячи голосов сливаются воедино. На десятках языков из разных уголков Приволжского федерального округа поют о своей любви. К прошлому, настоящему и будущему. С нежностью рассказывают о своей малой Родине. С гордостью - о своих традициях, истории и победах. С уважением - о своих предках.

Многотысячной рекой по улице идут жители в национальных костюмах - разные культурные традиции неизменно объединяет бескрайнее небо России. 

Правдивее всего - глаза детей. Для них Россия - это любовь к своей семье и природе. Отсюда такие тёплые и немного наивные кадры, как юные исполнительницы плетут венки и поют. Как когда-то много лет назад их Пра-Пра-бабушки. 

Лучшие видеоклипы, отражающие национальные особенности территорий, культуру, удивительные пейзажи, быт и традиции народов, проживающих на территории России, вошли в это удивительное пространство, названное авторами телемарафоном «С чего начинается Родина». У которого, кстати нет аналогов. 

Рифат Сабитов, заместитель генерального директора ВГТРК: Надеюсь, что после этого мы предложим уже коллегам на федеральных телеканалов новых достойных исполнителей, которые действительно любят Родину. 

В Нижегородской области из 220 заявок в очный этап регионального отбора попали 33 лучших и уже из них члены отборочной комиссии  выбирали финалистов. Ими стали: вокальный ансамбль "Гармония" с песней "Небо над водой", дуэт Анастасии и Марии Толстиковых, которые исполнили произведение "Пой, Россия" и солистка Дарья Куликова - с "Сормовской лирической". Для финалистов "ГТРК Нижний Новгород" снял клипы.
 
Ирина Белянина, Исполнительный продюсер телеканала "Нижний Новгород 24": Картинки, которые подбирали для этих клипов - не то, что вы можете увидеть на каких-то музыкальных каналах. Не нужно ждать диджеев и так далее. Это всё-таки марафон - признание в любви своей стране. Поэтому это красивые картинки регионов, то, чем они гордятся. 

Проект, подготовленный региональными филиалами ВГТРК, объединил 8 федеральных округов, 85 регионов-участников. В финал 12-часового онлайн-марафона патриотической песни попали от каждого региона от 2 до 5 творческих номеров. Всего в телеконцерте прозвучали 195 произведений, как общеизвестных, так и авторских, на разных языках. 

14 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку