Около 217 тысяч нижегородцев проголосовали за объекты благоустройства на 2023 год

14:57
7.06.22
0
226

Читать далее
Рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" состоялось с 15 апреля до 30 мая.


Около 217 тысяч нижегородцев проголосовали за объекты благоустройства на 2023 год. Подведены итоги рейтингового голосования по нацпроекту «Жилье и городская среда». Информация предоставлена министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

«Благодарю нижегородцев за активную позицию и участие в рейтинговом голосовании. Для территорий, победивших сейчас, до конца года будут подготовлены проекты, а в 2023 году начнется их благоустройство», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По мнению Никитина, на этапе обсуждений проектов важно участие самих жителей, которые будут в дальнейшем пользоваться реконструированными пространствами. Лидером голосования в Арзамасе стал детский городок, в Семенове - Соборная площадь, в Кстове - пешеходная зона на проспекте Победы, в Дзержинске -  Святое озеро.

В Нижегородской области выбрать территории для благоустройства могли жители 19 муниципальных образований с населением более 20 000 человек.

7 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку