Летний оздоровительный лагерь "Зеленые Дубки" принял более 30 детей из Донбасса

11:41
7.06.22
0
361
Читать далее
Первая смена в лагере «Зелёные Дубки», в которую состоялся заезд, анонсирована как православная. У ребят будет возможность пообщаться со священником Нижегородской епархии, посетить церковную службу.



Летний оздоровительный детский лагерь "Зеленые Дубки" принял более 30 детей из Донбасса. Об этом сообщает департамент по социальной политике администрации Нижнего Новгорода.

Лагерь расположен в поселке Галицы Владимирской области. Летняя смена проходит под кураторством Нижегородской епархии.

«Для полноценного детского отдыха программа в лагере продумана до мелочей. На протяжении двух недель ребят ждут различные мероприятия, творческие конкурсы, множество кружков, ориентированных на приобретение уникальных навыков, которые очень сложно получить в городской среде. В течение смены дети смогут пообщаться с животными и обучиться верховой езде на лошадях в кружке «Юный конник». Также работает кружок «Юный эколог» — это «живое» общение ребенка с природой, наблюдение и практическая деятельность по уходу за растениями», - рассказали специалисты городского департамента.

В период летних каникул более 16,5 тысяч нижегородских школьников смогут отдохнуть в 188 лагерях, организованных на базах школ, учреждений дополнительного образования и спорта. Кроме того, в июне начнут работу семь муниципальных загородных лагерей. 

ФОТО: администрация Нижнего Новгорода

7 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Комментарии

Возврат к списку