Нижегородские парламентарии устроили праздник для детей

16:01
3.06.22
0
228
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Посидели в кресле "депутата депутатов". Зарядились отличным настроением. При поддержке Законодательного Собрания Нижегородской области, к Международному Дню защиты детей, сотрудники аппарата провели для них необычную акцию. Ирина Водина расскажет. 


Началось все с экскурсии на двухэтажном автобусе по историческому центру Нижнего Новгорода. Железнодорожный и Речной вокзал. Чкаловская лестница, выполненная в виде гигантской восьмерки! Нижегородская ярмарка и Собор Александра Невского. После - сердце Приволжской столицы - Нижегородский кремль. Здесь детям показали выставку "1612" года, посвященную нижегородскому ополчению и Смутному времени. И на сладкое - рабочие места родителей! Не остался в стороне и спикер регионального парламента Евгений Люлин. Среди ребят были его внуки. Он показал им свой кабинет и даже разрешил посидеть в рабочем кресле. 

По итогам пресс-конференции дети показали Евгению Люлину свои рисунки. Он пообещал организовать из этих работ в стенах регионального парламента выставку. 
 
Евгений Люлин, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области: Если у детей есть интерес, значит они  развиваются. Значит они ищут себя. Значит у них будет хорошее будущее.  Но, конечно, дети должны знать где работают их родители. В каких условиях, чем они занимаются. Потому что главный пример для каждого ребенка - это папа и мама. 

Финальным аккордом мероприятия стала поездка в парк «Победы». Здесь ребятам показали выставку оружия. Они смогли пострелять в тире и поиграть в современную спортивно-развлекательную игру - лазертаг. Домой уехали все переполненные только положительными эмоциями. 

03 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку