2 млрд рублей выделят на строительство комплекса по переработке отходов в Нижегородской области

10:28
3.06.22
0
418

Читать далее
Концессионное соглашение по созданию объекта заключат до конца 2022 года.


Крупный мусороперерабатывающий комплекс построят в Арзамасском районе Нижегородской области. "Дорожную карту" строительства объекта подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Мощность завода составит 160 тысяч тонн в год. В него войдет автоматизированный мусоросортировочный комплекс, участки компостирования и обработки крупногабаритных отходов и полигон для захоронения ТКО.

«Тема для нас чрезвычайно актуальная. Этот объект позволит обслуживать 25 муниципальных образований. Ввод в эксплуатацию комплекса поможет нам достичь к 2030 году показателей, установленных нацпроектом «Экология»: по доведению обработки ТКО до 100 процентов образуемых отходов, а по утилизации ТКО — до 50 процентов. Само строительство арзамасского комплекса и его работа в итоге будут способствовать улучшению экологической обстановки на юге Нижегородской области. Радует, что нам удалось подписать такой документ на «ЦИПР». Это означает, что конференция расширяет свою повестку», - сказал Глеб Никитин.

Планируется, что концессионное соглашение по созданию объекта будет заключено до конца 2022 года. 

ФОТО: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

3 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


 

Возврат к списку