Открыть бизнес? Проще простого!

22:31
26.05.22
0
545
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Открыть свое дело - проще, чем кажется. Региональное Управление по труду и занятости населения помогает предприимчивым нижегородцам начать свой бизнес. Безработные граждане могут получить как финансовую, так и образовательную поддержку. На конкретном примере - в сюжете Дарьи Соловьевой.


Рукоделием и шитьем Татьяна Шишкина занимается с детства. Заказы выполняла дома, но места там не хватало. В январе обратилась в службу занятости - оформила статус безработного. А уже в феврале получила капитал на открытие своего магазина-ателье - 153 тысячи рублей. Единовременная выплата - вместо пособия по безработице, помноженного на 12-ть месяцев. Чтобы стать её обладателем - нужно написать бизнес-план и защитить его перед комиссией:

За бизнесменом-новичком будут наблюдать год. Если дело закроется, деньги придется вернуть. Но пока такого НЕ случалось. В прошлом году выплату получили порядка 300-сот жителей региона - они оформили самозанятость или зарегистрировали ИП. В этом году - уже порядка 150-ти человек. При этом финансовая помощь - далеко НЕ единственный вид поддержки для начинающих предпринимателей.

Особое внимание тем, кому сложнее найти работу, - инвалидам, многодетным родителям, людям предпенсионного возраста. За информацией обращайтесь в районный центр занятости. Работает и специальная "Горячая линия" управления по труду и занятости населения - 234-07-27. 

26 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку