Акция "Красная гвоздика": Волонтеры Победы собирают средства для ветеранов

18:35
19.05.22
0
2488
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Волонтеры Победы собирают средства для ветеранов. В столице Приволжья проходит акция "Красная гвоздика". Желающие стать ее участником могут пожертвовать добровольцам любую сумму. Полученные средства пойдут на покупку высокотехнологичного оборудования для ветеранов всех боевых действий. Константин Крестников расскажет подробнее.


В этот раз "Волонтеры Победы" приехали к нижегородской судоверфи. В руках добровольцев специальная коробка. В нее нижегородцы складывают пожертвования,  на память себе оставляют значок с красной гвоздикой.
 
Светлана Громова, Координатор акции "Красная Гвоздика" НРО ВОД "Волонтеры Победы": Красная гвоздика - это символ памяти погибшим и нынешним. Благодарность живущим ветеранам нашего региона. Сейчас, кто приобретает значок, помогает ветеранам нашего региона и все средства, как раз направляются в фонд памяти поколений.

Благотворительный фонд на вырученные средства приобретает для ветеранов, например, слуховые аппараты, электрические инвалидные коляски - все то, что можно назвать высокотехнологичными устройствами. Нижегородцы не только отдают волонтерам пожертвования, но и рассказывают о героях своей семьи.

Акция "Красная Гвоздика стартовала в конце апреля и продлится до 22 июня. Традиционно, вот уже на протяжении пяти лет, ее поддерживают "Волонтеры Победы".

Татьяна Баронская, Волонтер НРО ВОД "Волонтеры Победы": Хорошо, когда люди хотят помочь ветеранам, которые очень быстро от нас уходят. Их остается так не много. Они принесли нам Победу, благодаря им мы живы, благодаря им живы наши дети, внуки.

В 2019 году "Волонтерам Победы" в рамках акции "Красная гвоздика" удалось собрать порядка 100 тысяч рублей. Впрочем, в этом году, надеются добровольцы, эта сумма будет больше. Ведь пожертвования направляются для ветеранов всех боевых действий. 

19 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку