Шашлычный сезон: Что с собой взять для выезда на природу?

15:28
19.05.22
0
483
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Несмотря на прохладную погоду, май остается излюбленным временем для пикника. Шашлычный сезон - в разгаре. Что с собой взять для выезда на природу, знает Владимир Базов.


Начался шашлычный сезон и самое главное сейчас правильно выбрать специи для маринада.

Татьяна: Я еще только вошла, даже и не посмотрела, но вот, специи, посмотрела, есть очень интересные по аромату.

Абхазская аджика и специи,  здесь боле 30 видов для разных блюд: мясо приобретет пряный аромат, а салаты раскрываются новыми нотками, при этом сохраняя натуральный вкус продуктов.

Анвар Просвири, консультант выставки: Тут смесь граната, паприки, чеснока и уксуса, она подходит для любого вида мяса, можно свинину, баранину, говядину, телятину замариновать, оно очень вкусное получается, нежное и сочное.

На майском столе к месту будут и деликатесы. Например - один из главных вкусов Дальнего Востока - камчатская рыба! Натуральная чавыча богатая омега 3 и редкая белорыбица, красная икра и консервы.  На десерт кубанские сладости - щербет,  халва, натуральные вяленые фрукты. Все можно попробовать.
 
Елена Кузнецова, консультант выставки: У нас собственное производство, Краснодарский край, город Сочи, мы все это делаем сами!

На пикник можно захватить мясо и колбасы по семейным рецептам фермеров Кубани. Например, этот хамон - он 4 года томится в специальной камере. Тут сразу же становится понятно, почему так много ценителей настоящего фермерского сыра из Адыгеи или чая с добавлением натуральных сухофруктов и горных трав.

Александр: Жена у меня... Чай нужен был, приехали за чаем сюда.

Ну а после застолья можно и поработать в саду, тем более что конец мая - начало июня - самое время делать прививки плодовых деревьев. Важно сделать это с минимальным ущербом для дерева.

Андрей Чиканчи, консультант выставки: За счет механики получается рез легче, и, в то же время чистый и ровный рез. То есть он не сдавливает древесину, что немаловажно для самого дерева. 

Отдохнуть и поработать на природе можно будет уже в ближайшие выходные, синоптики обещают солнечную погоду.

19 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку