Акция "Пристегнись" стартовала на дорогах Нижнего Новгорода

19:07
17.05.22
0
818
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Акция "Пристегнись" стартовала на дорогах Нижнего Новгорода. До 22 мая  госавтоинспекторы будут  ежедневно проводить рейды по выявлению и пресечению фактов управления транспортом без ремней безопасности, а также детских удерживающих устройств. Сколько нарушителей выявили буквально на глазах у нашей съемочной группы? Ирина Водина расскажет. 


Прошло меньше пяти минут. А госавтоинспекторы уже выписывают первый штраф. Александр был не пристегнут. На наш вопрос - "почему". Ответил коротко - "Так получилось. Ехал не далеко".   

Александр, Автомобилист: (Пристегиваться вообще нужно\не нужно, обычно-то пристегиваетесь?) - Конечно нужно, особенно на трассе. В городе я  считаю что не особо то и нужно. - (Выводы то может какие сделаете?) - Ну, а куда деваться. Пристегиваться нужно обязательно. 

Через 10 минут сотрудники ГИБДД останавливают еще одного не пристегнутого водителя.  Дмитрий ситуацию воспринимает с юмором. 
 
Дмитрий, Автолюбитель: (Почему не пристегнулись?) - Тороплюсь,  прыгаю в машину и бегом бегом. (Это первый ваш штраф за непристегнутый ремень?) Может второй. (В каких местах 100% пристегиваетесь?) - Когда не тороплюсь.

Теперь придется заплатить штраф - одну тысячу рублей. Это небольшая цена... за человеческую жизнь.
 
В феврале на проспекте Ленина иномарка врезалась в автобус. Водитель легковушки погиб. Вот фотографии с места. А это уже мартовское ДТП на автозаводе с двумя погибшими водителями.... В числе сопутствующих нарушений ПДД в обоих случаях -  пренебрежение ремнем безопасности. 

Алексей Кожанов, Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду: С начала года на территории Нижнего Новгорода зарегистрирован рост на 50% погибших водителей и пассажиров в момент дорожно транспортных происшествий, которые были не пристегнуты ремнями безопасности. В настоящий момент у нас зарегистрировано 12 ДТП с погибшими, из которых 6 участников дорожного движения во время происшествий не были пристегнуты штатными ремнями безопасности. 

В 98 ДТП из 100 ремень может спасти человеку жизнь. Эта статистика указана на одной из брошюр, которые волонтеры раздавали всем остановленным водителям. 
 
Даниил Айдов, Член волонтерского центра "Дорога безопасности", студент Нижегородского ГБПОУ "Нижегородский промышленно-технологический техникум": Мы напоминали водителям о правилах дорожной безопасности, а так же о том, что необходимо пристегиваться как самим так и пассажирам. А так же говорили то, что детей нужно сажать в спец. фиксирующие устройства. 

В рейде мы провели где-то сорок минут. За это время только три водителя оказались не пристегнутыми. 

Штраф за неправильную перевозку ребенка - 3 тысячи рублей. С начала года госавтинспекторы выявили 916 нарушений правил перевозки детей в автомобиле. Что касается водителей пренебрегающих ремнями безопасности - в отношении них уже составлено 4125 административных материалов. 

17 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку