Александр Звягинцев - один из главных исследователей Нюрнбергского процесса провел кинолекцию в Выксе

16:38
13.05.22
0
542
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Один из главных исследователей Нюрнбергского процесса провел кино-лекцию в Выксе. Александр Звягинцев рассказал металлургам о том, как проходил Суд народов и как он дал исчерпывающую и однозначную оценку фашизму. Подробнее в репортаже Владимира Базова


Писателю и историку Александру Звягинцеву было всего семь лет, когда он узнал от мамы, что она могла быть убита фашистским солдатом. От смерти её уберег случай. Слова матери застряли у него в груди осколком памяти, готовым задеть аорту, говорит исследователь.
 
Александр Звягинцев, писатель-историк, юрист: Есть понятие исторической памяти.  Эта категория очень важна для любого государства. Народ обречен на вымирание если он теряет свою историческую память. 

Поэтому делом своей жизни Александр Григорьевич сделал исследование Нюрнбергского процесса. Ежегодно он проводит десятки лекций о малоизвестных, но очень важных его деталях и отвечает на вопросы слушателей. Возможность узнать подлинную историю Суда народов над преступлениями, не имеющими срока давности, получили жители Выксы при поддержке ОМК.

Андрей Васенин, Сотрудник выксунского завода ОМК: Каждый взрослый человек, каждый ребенок должен знать, помнить, какой ценой досталась нам победа в Великой Отечественной Войне.

После лекции каждому участнику встречи ОМК подарила одну из книг Александра Звягинцева о Нюрнберге, которые автор подписал с пожеланиями мира.

13 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку