На модернизацию систем теплоснабжения в Богородске и Семенове направят 525 млн рублей

17:15
12.05.22
0
2541

Читать далее
На эти средства планируется реконструировать или построить 15 источников тепла и модернизировать 22 км тепловых сетей


Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявку Нижегородской области на получение около 420 млн рублей заемных средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на модернизацию систем теплоснабжения в Богородском и Семеновском округах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Общая стоимость проекта составляет 525 млн рублей.

На эти средства планируется реконструировать или построить 15 источников тепла и модернизировать 22 км тепловых сетей. Исполнителем проекта станет АО «Нижегородская областная коммунальная компания».

«После реализации проекта для 90 тыс. потребителей вырастет уровень качества услуг теплоснабжения. Снизятся расходы топлива и электроэнергии, сократится износ основных фондов, на 75% меньше будет выбросов оксидов азота», — написал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что на реализацию еще четырех проектов по модернизации систем теплоснабжения Нижегородская область получит 3,3 млрд рублей в виде льготного займа из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Всего региону одобрили лимит на льготное кредитование в размере 4,1 млрд рублей.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

12 мая 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку