Незаконную ловлю рыбы отслеживают квадрокоптером в Княгининском районе Нижегородской области

11:45
12.05.22
0
852
00:00
/
720
720
Читать далее
Ограничения на лов рыбы действует на с 1 апреля по 10 июня на реке Оке, с 10 апреля по 10 июня на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением р. Оки) и с 15 апреля по 15 июня на Горьковском водохранилище с притоками


Незаконную ловлю рыбы пресекли с помощью квадрокоптера в Княгининском районе Нижегородской области. Об этом сообщает правительство региона.

Наблюдение проводится сотрудниками Лысковского отдела минлесхоза в рамках рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период.

«Квадрокоптер с высоты зафиксировал ловлю речной рыбы. При осмотре автомобиля непосредственно на месте были обнаружены незаконные орудия лова (сети) и сам улов», - рассказал руководитель Лысковского межрайонного отдела регионального Минлесхоза Юрий Власов.  

Сумма ущерба составила 18 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Запрет на лов рыбы сохраняется на реке Оке и на Чебоксарском водохранилище с притоками до 10 июня, на Горьковском водохранилище с притоками до 15 июня. Разрешена только ловля рыбы на удочку с берега вне зон нереста.

Кроме того, до 20 мая запрещено использование маломерных судов с двигателями на Чебоксарском водохранилище и на реке Оке, до 31 мая  — на Горьковском водохранилище с притоками и на р. Ветлуге.

ФОТО: Министерство лесного хозяйства Нижегородской области

12 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку