Рай в саду: что необходимо сделать на участке в ближайшие выходные 7 – 10 мая

13:33
6.05.22
0
1209

Читать далее
Один весенний день, как известно, месяц кормит. Середина мая – основное время для посева зеленных культур и корнеплодов, прополки и подкормки кустарников, оказания помощи плодовым деревьям


Согласно Лунному календарю, 7 мая – один из самых благоприятных дней для посадки и пересадки всех огородных культур.

В парниках и теплицах высаживаем рассаду томатов, огурцов, баклажанов и перца, брюссельской и цветной капусты, сеем редис и базилик, замачиваем и проращиваем семена тыквы, кабачков и патиссонов. Не забудьте посеять бархатцы на рассаду и лук на зелень – в первой декаде мая это тоже лучше сделать в защищенном грунте. Возможен и посев в открытый грунт моркови и свеклы – однако посевы лучше защитить укрывным материалом от ночного холода.

В саду – благоприятный день для посадки ягодных кустарников, клубники, малины и винограда. Подготовка земли для летних посадок овощей и цветов в открытый грунт.


8 - 9 мая – астрологи рекомендуют сосредоточиться на рыхлении земли и прореживании всходов, прополке и санитарной обрезке кустарников и деревьев. Заблаговременно внести удобрения в землю под летние посадки – полезным веществам нужно время, чтобы произошло взаимодействие между компонентами. Возможна уже и заготовка – первый сбор целебных растений.

10-11 мая – посев салатов, укропа и фенхеля, петрушки и сельдерея, посев и посадка любых цветов, декоративных кустарников, укоренение черенков, обрезка усов земляники. Пикировка сеянцев. Подкормка растений минеральными удобрениями, опрыскивание от болезней и вредителей.

В копилку полезных советов: заметно повышает урожайность культур в теплицах полив их теплой отстоянной водой. Для этого нужно выделить в теплице постоянное место для большой лейки с водой или маленькой бочки, в которой заблаговременно пополняются запасы воды. Хотите еще больше урожая – заведите еще одну небольшую емкость, в ней будет настаиваться мелко порубленная крапива. Разбавленный настой – лучшее «питье» для растений, а густая взвесь, смешанная с золой и минеральным удобрением, – идеальная подкормка в лунки при посадке любых растений.


6 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку