Нижегородская область присоединилась к международной акции "Сад Памяти".

12:10
6.05.22
0
558
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская область присоединилась к международной акции "Сад Памяти". В ее рамках на территории России будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Центральной точкой проведения акции в Нижнем Новгороде стал парк Станкозавода. Константин Крестников продолжит.


Старт акции дает оркестр. Музыка, как и во время Великой Отечественной войны, сплачивает людей, подбадривает. Нижегородцы и "Волонтеры Победы" первой в землю опускают иву, которая стала в рамках акции "Сад памяти" 15-миллионной.

Следом за юбилейной ивой нижегородцы высаживают еще девять деревьев. 
 
Анна Гвоздева, Жительница Нижнего Новгорода: Таким образом я хотела бы почтить своего дедушку, который герой войны, у которого имеются очень много наград. Зовут его Николай Кулюсов. Бабушка - Рима Васильевна Кулюсова - работала на заводе НИТЕЛ во время ВОВ была в тылах.
 
Анастасия Силантьева, Руководительница аппарата НРО ВОД "Волонтеры Победы": У меня в семье воевал брат бабушки. Он погиб во время войны в 1943 году. Была очень интересная история. Последнее письмо, которое он написал бабушке было то, что его везут в неизвестном направлении. Соответственно больше никаких новостей о нем не было слышно.

Историю хранит и сам парк, созданный рабочими Горьковского завода фрезерных станков. Для ветеранов он - один из символов Великой Отечественной войны. Волонтеры добавляют, что жители окрестных домов давно просили создать в парке аллею памяти.
 
Наталья Исакова, Жительница Нижнего Новгорода: Это та малая часть, что мы можем сделать в наше время в память о том великом подвиге, который был совершен для того, чтобы мы и наши дети жили в нашем мире.
 
Мария Самоделкина, Руководительница НРО ВОД "Волонтеры Победы": У нас еще на землях лесного фонда проходит акция. Там мы высадим более 300 тысяч сеянцев и это почти 80 гектаров.
 
Присоединиться к международной акции "Сад памяти" может любой нижегородец. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте "Сад памяти 2022 точка рф" - понадобится только электронная почта. В Нижегородской области "Волонтеры Победы" в рамках акции подготовили 80 точек, где можно увековечить память героев Великой Победы.

6 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку