45% нижегородских компаний имеют дорожную карту при введении новых санкций

10:44
4.05.22
0
650

Читать далее
В 22% компаний увеличили HR-бюджет: из них 6% работодателей региона нарастили расходы на подбор персонала, 3% - на фонд оплаты труда


45% нижегородских компаний имеют дорожную карту на случай введения новых санкций. Статистические данные собрала служба hh.ru.

Никакого плана действий на случай внешних ограничений не имеет 16% работодателей. Говоря о перспективе развития на рынке треть компаний позитивно оценивают свое положение, 36% - говорят о стабильности, негативный сценарий прогнозируют 17% фирм. 

Кроме того, расходы на HR-бюджет сократила почти половина нижегородских работодателей. В основном экономия была создана за счет сокращения расходов на корпоративные мероприятия, в меньшей степени - на подбор персонала, на оценку, обучение и развитие сотрудников; были компании, которым пришлось уменьшить фонд оплаты труда. 

По статистике, каждая пятая компания нарастила HR-бюджет: затраты на подбор персонала возросли у 6% работодателей, 3% увеличили оплату труда сотрудникам, 3% компаний стали больше тратить на корпоративные мероприятия, обучение и развитие персонала, на компенсации и льготы и на внутренние коммуникации.

ФОТО: pexels.com

4 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"







Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку