О необходимости профилактики отравлений предупреждает Роспотребнадзор в связи с началом сезона пикников

14:18
3.05.22
0
1209
Читать далее
Очень часто причиной отравления становятся готовые блюда, приобретенные в магазинах


О необходимости профилактики отравлений предупреждает Роспотребнадзор в связи с началом сезона пикников

Согласно информации, с продуктами питания могут передаваться возбудители опасных желудочно-кишечных инфекций.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса . Также источниками инфекции могут стать не промытые овощи и фрукты.

В случае заболевания – необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.


Фото: pixabay

 3 мая 2022 года ГТРК Нижний Новгород

Возврат к списку