"Za мир без нацизма!" Нижегородцы встретили участников автопробега в поддержку российской армии

18:35
30.04.22
0
1605
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Столица Приволжья накануне присоединилась к Всероссийскому автопробегу в поддержку российской армии. Он проходит под девизами "Za мир! Труд! Май!" и "Za мир без нацизма!". Как нижегородцы встретили участников автопробега? И где конечная точка маршрута? Дарья Соловьева расскажет.


Площадь у Дворца спорта бурлит: там встречают участников Всероссийского автопробега. Колонна из более чем 300-сот машин проехала по проспекту Гагарина, 20 автомобилей отправятся в столицу.

Участники автопробега – профсоюзные активисты из разных регионов страны. Колонны двигаются в Москву по разным маршрутам из всех федеральных округов. Заряд положительных эмоций уже передали жителям Читы, Красноярска, Екатеринбурга и множества других городов: 
 
Александр Шершуков, Заместитель Председателя ФНПР, руководитель автопробега: Мы представляем наиболее длинный маршрут, который начался 12 апреля из Владивостока,  уже прошел через Дальневосточный ФО, через Сибирь, Урал и вот в Приволжском федеральном округе.
 
Максим Саенко, Представитель ФНПР по Дальневосточному федеральному округу: Мы побывали в городах, каждый день нас встречали митингами, а в некоторых регионах и по несколько раз, когда начиналась акция, то мы не представляли, что такая мощная будет поддержка!

Дмитрий Чуйков, Представитель ФНПР по Южному федеральному округу: Очень много людей нас поддерживает, особенно много поддержки от фур - грузовиков, они с удовольствием жмут клаксоны, и мы постоянно их слышим на дороге!

Всего участники автопробега преодолеют путь в 10 тысяч километров. Организатор "патриотического путешествия" -  Федерация независимых профсоюзов России.
 
Анатолий Соколов, Председатель Нижегородского областного союза организаций профсоюзов: Когда идет изоляция нашей страны, когда идет санкционное давление, мы понимаем с вами, что только объединив усилия власти, предпринимательского сообщества, общественных организаций в лице профсоюзов, мы сможем в этих сложных условиях выстоять и развиваться.

Алексей Меркурьев, Генерал-лейтенант запаса, председатель Комитета Нижегородского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ: Этот автопробег объединяет все регионы нашей огромной страны, с очень справедливой целью - борьбой за мир, борьбой против фашизма, против нацизма, против бандеровщины!

1 мая профсоюзное шествие встретят в Москве. После чего активисты отправятся в Волгоград. Чтобы на Мамаевом кургане присоединиться к праздничным мероприятиям, приуроченным к Дню Победы. 

30 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку