Расходы бюджета Нижегородской области увеличили на 3,7 млрд рублей

15:12
28.04.22
0
2521

Читать далее
В частности, из областного бюджета выделен 1 млрд рублей на компенсацию части процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса


Депутаты Заксобрания Нижегородской области в четверг приняли в двух чтениях изменения в закон «Об областном бюджете» на 2022 год, сообщили в пресс-службе парламента региона.

Расходная часть бюджета увеличилась более чем на 3,7 млрд рублей, до 260,6 млрд рублей, доходная — на 2 млрд рублей, до 231 млрд рублей, дефицит бюджета составил 29,6 млрд рублей, увеличившись на 1,7 млрд рублей. 

Дополнительные 200 млн рублей из областного бюджета пойдут на лекарства для льготников, еще 560 млн – на ремонт дорог. На компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию продукции за счет федерального и регионального бюджетов выделено 123 млн рублей.

Также из областного бюджета выделен 1 млрд рублей на компенсацию части процентной ставки в размере 5% по кредитам коммерческих банков, полученных малым и средним бизнесом. Также на 606 млн рублей увеличены безвозмездные поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, на поддержку предприятий народных художественных промыслов направят более 80 млн рублей, еще 19 млн выделят на дополнительное финансирование работы наставников и обучение молодых специалистов.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

28 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку