Куда пойти в выходные? Афиша на 30 апреля, 1, 2 и 3 мая

14:24
29.04.22
0
2295

Читать далее
Занятие по душе сможет найти поклонник любого вида искусства


ИДЕМ В ТЕАТР

«Спектакль в неожиданном месте» начнется в субботу, 30 апреля в 16.00  в Нижнем Новгороде. Творческое объединение «Нетеатр» экспериментирует не только с формой театрального действа, но и со святой святых – с местом встречи со зрителем. Спектакль проходит… в автобусе, в который садятся зрители. По ходу движения транспортного средства по улицам Нижнего Новгорода зритель должен на ходу выяснять, кто из пассажиров является актером, куда все едут и в чем суть сюжета. А главное – где заканчивается пьеса, на которую он пришел посмотреть, и начинается не ограниченная ничем импровизация, в которую будет вовлечен каждый… «Автобус. Приключение». Для бесстрашных зрителей старше 16-ти лет.

Зрителей, предпочитающих более традиционные формы искусства, театр драмы имени Горького приглашает 1 мая на спектакль «Энергичные люди» по сатирической повести для театра В. Шукшина. Энергичный человек, по Шукшину, обуреваем жаждой деятельности, обогащения, проворачивания своих грандиозных «дел» любой ценой. И в конце концов на кону оказывается доверие и любовь близких, собственной семьи, с потерей связей с которой все становится бессмысленным. «Если семейные духовные связи утрачиваются, то спасаться человеку уже нечем», - говорят авторы спектакля. Можно приобрести билет по Пушкинской карте. 16+

Нижегородский академический театр кукол дает  3 мая спектакль «Маугли» по хорошо известному произведению Киплинга «Книга Джунглей». В основе сюжета – необыкновенная история индийского мальчика, вскормленного в диком лесу волчицей. У человеческого детеныша есть верные друзья, которые помогли ему вырасти сильным, добрым и справедливым. Но есть и враги, желающие смерти Маугли просто потому, что он – человек. Что сильнее – звериная жестокость или человеческое сострадание – поразмышляем вместе с детьми в ближайший вторник. Для зрителей старше 6-ти лет.

ИДЕМ НА ВЫСТАВКУ

Уникальные фарфоровые куклы можно увидеть в галерее кукол  «Хрупкие мечты» в Нижнем Новгороде. выставка рассказывает о творчестве кукольного мастера Хильдегард Гюнцель. Это одна из самых известных и талантливых художниц, создающих коллекционные авторские куклы из тонкого фарфора. Наряды для шедевров мастерицы шьют лучшие модельеры мира. Сама Гюнцель признается, что создание каждой куклы – процесс долгий и трудоемкий, но в итоге не только зрителю, но и ей самой начинает казаться, что кукла – живая. Приобрести билет на выставку можно по Пушкинской карте. Возрастная рекомендация – 6+.

До 22 мая можно успеть посетить выставку Владимира Рекина «Плывущие образы акварели». Экспозиция развернута в Доме Сироткина на Верхневолжской набережной, она состоит из 40-ка акварелей, выполненных в жанре пейзажа, портрета и натюрморта. На выставке представлен также редкий для акварели жанр – портрет в интерьере, где целью художника становится не просто точное изображение внешности человека, а создание особого живописного пространства, в котором герой неотделим от среды, а благородная и изысканная манера исполнения органична внутреннему образу портретируемого. Без возрастных ограничений.

СЛУШАЕМ МУЗЫКУ

Парк Швейцария в Нижнем Новгороде начинает концертный сезон фортепианными импровизациями. В Планетарии 1 на территории парка в субботу вечером прозвучит антология неоклассики. Композиции Людовико Эйнауди, Ханса Циммер и Яна Тьерсена и других представит пианист Вячеслав Золотовский.  Культовые мелодии и саундтреки известных фильмов  в сочетании с полнокупольной звездной графикой, как обещают организоторы концерта, погрузят слушателей в невероятную атмосферу. Без возрастных ограничений.

ИДЕМ В КИНО

Полнометражный мультипликационный фильм «Суворов. Великое путешествие» показывают в эти дни кинотеатры города. Увлекателен сам сюжет про молодого человека, попавшего на службу к великому полководцу Суворову и ставшего не только свидетелем, но участником исторических событий. Внушает уважение звездный состав актеров, которые озвучили героев. Ну и в наличии все составляющие современного российского мультфильма – качественная эмоционально полноценная прорисовка персонажей и много юмора. Можно посетить сеанс по Пушкинской карте. Для зрителей старше 6 лет.

Автор рубрики - Оксана Кириченко

Фото: стоп-кадр из м/ф "Суворов. Великое путешествие"

29 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку