Нижегородские садоводы выбирают саженцы: Как не ошибиться?

12:05
26.04.22
0
624
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Апрель - горячая пора для садоводов. Почва оттаяла, а значит пора обзавестись саженцами, чтобы уже летом начать собирать богатый урожай. О том, чем разнообразить свой сад - расскажет Владимир Базов.


Нижегородцы знают толк в садоводстве и выбирают только самые красивые и вкусные культуры: сочная клубника, которая даст плоды уже этим летом, самоопыляемая облепиха или диковинная ежевика. А хит этого сезона - голубика. Она ко всем прочим ее полезным свойствам способствует и понижению уровня сахара в крови. 

Надежда, Жительница Нижнего Новгорода: Голубику выбираю. (-Почему?) Две уже есть, хочу третью.

Татьяна, Жительница Нижнего Новгорода: Купили новую яблоню, она низкорослая, нас это устраивает. Чтобы невысоко она росла. Чтобы особо не обрезать их, а то мы их формируем, а это низкорослая, вроде зимостойкая.

Устойчивость к морозам очень важна для нижегородских садоводов-любителей. Поэтому, ученые советуют выбирать сорта, приспособленные к экстремальным условиям. Такие, например, выводят в новосибирском питомнике. 
 
Виктория, консультант выставки сибирских саженцев: Они не боятся морозов, не боятся засухи, потому что у нас резко-континентальный климат, в Новосибирске и растениям не страшны ни холод, ни засуха. 

Увидеть уникальные сибирские сорта нижегородцы могут на специализированной выставке. Она продлится до конца рабочей недели. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

26 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку