Экспортеры и грузоперевозчики получат поддержку

11:32
22.04.22
0
587
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Меры поддержки экспортеров и грузоперевозчиков в условиях экономических ограничений, порядок осуществления валютных операций. Эти и другие вопросы обсудили сегодня эксперты и представители бизнес-сообщества в рамках конференции «Транспорт и логистика Нижегородского региона. Новые вызовы». Встреча прошла в Торгово-промышленной палате Нижегородской области. Как можно помочь грузоперевозчикам? Ирина Водина узнавала.


Перед началом конференции - открытие выставки грузовых автомобилей. Именно на этих отечественных машинах сейчас в Нижегородской области перевозят различные грузы.  Иномарок все меньше. В повестке дня то, что прямо сейчас волнует нижегородских бизнесменов. Например, повышение ставок по кредитам и лизингу. 

Субсидирование лизинговых ставок, кредитных платежей, снижение НДС на 10%...это лишь малая предложений участников форума. На региональном уровне поступило предложение на определенный период отменить транспортный налог для большегрузных тягачей. Также можно воспользоваться примером Ульяновской области. Там часть расходов транспортных компаний при перевозке товаров местных производителей субсидируется из регионального бюджета.  

На конференцию Торгово-промышленная палата региона собрала 150 участников. И у каждого - свой опыт в новых реалиях. РЖД, например, сейчас переориентирует грузопотоки на новые востребованные направления. Увеличиваются перевозки экспортных грузов в Китай через Казахстан и Монголию. Продолжают развиваться грузоперевозки и внутри страны. 

По итогам транспортного форума от бизнеса, власти и общественников - в органы власти будет направлена резолюция. 


Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

22 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку