В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела о ДТП с участием двух автобусов на улице Орджоникидзе

14:15
20.04.22
0
1254
00:00
/
360
360
Читать далее
В аварии, произошедшей в 2021 году, погиб один человек, еще 30 пострадали


В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела о ДТП с участием двух автобусов и «ГАЗели», в котором пострадали 30 пассажиров, одна женщина погибла. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Нижегородской области.

Авария произошла на улице Орджоникидзе в Московском районе 16 октября 2021 года. Водитель «Газели» на выезде прилегающей территории не уступил дорогу и столкнулся с автобусом «ЛиАЗ», который от удара врезался в маршрутку «ПАЗ».

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

«В совершении преступления обвиняемым признан нижегородец – водитель "Газель", который полностью признал свою вину. Он принес извинения пострадавшим, а также оказал материальную помощь семье погибшей женщины. С целью обеспечения исковых требований органами предварительного следствия наложен арест на автомобиль», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото, видео: Telegram-канал «Ni Mash»

20 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород» (видео)

Возврат к списку