В деревне Простоквашино Тонкинского района появится студия детской мультипликации

17:31
19.04.22
0
589

Читать далее
Ребятам предложат 40-минутный мастер-класс, на котором они смогут создать собственный мультфильм


В деревне Простоквашино Тонкинского района появится студия детской мультипликации. Договор подписан между ООО «Союзмультфильм» и АНО «Центр доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области». 

Теперь персонажи мультфильма можно использовать для обучения детей созданию анимации. Авторами проекта по созданию «Семейно-детского туристического центра «Деревня Простоквашино» стали Ольга Волычева и Олег Голубев. Здание для новой студии в Простоквашине уже есть. В ближайших планах - закупка оборудования и обучение на курсах «Созмультфильма» по подготовке преподавателей-мультипликаторов.

В одном из старых купеческих домов создано простоквашинское отделение почты. В нем почтальон Печкин  гостей встречает и предлагает всем желающим отправить письмо или открытку из деревни Простоквашино.

Кроме того, популярностью пользуется туристический маршрут «Тропа бобра». Здесь на берегу местной речки Суда посетители увидят бобровые плотины.

«Достойное развитие очень интересной идеи! Год назад лично был на презентации проекта, обсуждал его с авторами. Прекрасная задумка, рад, что она получила развитие. Внутренний туризм сегодня обладает огромным потенциалом. Мы обязательно будет поддерживать такие проекты», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

ФОТО: правительство Нижегородской области

19 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

          

 


         


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку