В Нижнем Новгороде утвердили архитектурную концепцию 23 улиц

16:17
15.04.22
0
1132

Читать далее
До конца 2022 года планируется ввести единый дизайн-код еще на восьми улицах


В Нижнем Новгороде утвердили архитектурно-художественную концепцию пр. Ленина от ул. Июльских Дней до ул. Космонавта Комарова. Об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр города Юрий Шалабаев.

Всего в городе ввели единый дизайн-код на 23 улицах:

В Нижегородском районе: ул. Большая Покровская (от пл. Минина до пл. Горького, а также от пл. Горького до пл. Лядова), Варварская, Минина, Алексеевская, Пискунова, Ошарская, Большая Печерская (от ул. Пискунова до автостанции Сенная), Рождественская, Кожевенная, а также Нижневолжская и Верхневолжская набережные;

В Советском районе: ул. Белинского, Бекетова (от пр. Гагарина до пл. Советская), Ошарская, Ванеева;

В Приокском районе: пр. Гагарина (от ул. Бекетова до станции Мыза);

В Канавинском районе: ул. Бетанкура, Самаркандская, Керченская, Стрелка и Советская;

В Автозаводском районе: проспект Ленина (от Комсомольского шоссе до ул. Комарова), пр. Молодежный и ул. Веденяпина.

Кроме того, в 2022 году планируется разработать архитектурно-художественную концепцию ул. Рокоссовского, Ульянова, Горького, Коминтерна, Чкалова, Октябрьской, пр. Гагарина (от пл. Лядова до ул. Бекетова) и пл. Революции.

Справка 

Дизайн-код – это набор правил проектирования, требований и рекомендаций, с помощью которых формируется стилистически единая городская среда. В первую очередь это касается размещения рекламных конструкций, вывесок и витрин. Кроме того, дизайн-код может распространяться на элементы благоустройства и на архитектурный облик проектируемых зданий.

Фото: nizhny800.ru

15 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку