Куда пойти в выходные? Афиша на 16 и 17 апреля

15:39
15.04.22
0
2182

Читать далее
Занятие по душе найдет поклонник любого вида искусства


ИДЕМ В ТЕАТР

Оперу Россини «Севильский цирюльник» можно послушать и посмотреть в субботу и воскресенье в театре оперы и балета имени Пушкина. Шедевр оперного искусства в особом представлении не нуждается, он идет на сценах лучших театров мира, хотя Россини написал оперу всего за 19 дней – нужно было успеть к началу карнавала. Спектакль идет на итальянском языке с построчным переводом в виде бегущей строки, так что понятным будет каждое слово. В театре отмечают, что на сцену выйдет обновленный состав артистов, среди которых и приглашенные солисты московских и петербургских театров. Возрастное ограничение – 12+.

Комедию в двух действиях «Папа в паутине» по пьесе Рэя Куни дает Орловский государственный академический театр имени Тургенева, он гастролирует в эти дни в нашем городе. Автор обыгрывает многозначность слова «паутина» - сюжет начинается со знакомства молодых людей в социальных сетях, далее в паутину непредсказуемых совпадений, интриг, страстей и неприятностей попадаются все герои комедии. Хватит ли артистизма, изворотливости и фантазии героям выбраться из лабиринта крайне запутанной жизненной ситуации? Узнаем в театре драмы на Большой Покровской. 16+.

ТЮЗ приглашает в воскресенье маленьких зрителей на музыкальный блокбастер «Приключение Буратино». Определение жанра абсолютно оправдано – динамичный сюжет, захватывающие невероятные события и много, много музыки. Для всех неравнодушных зрителей старше 6 лет.

ИДЕМ НА ВЫСТАВКУ

Сразу три выставки проходят в филиале художественного музея «Искусство ХХ века» на площади Минина и Пожарского.  Экспозиция «Земное и небесное» посвящена творчеству Алексея Чернышова. Художник родился, вырос и живет в Удмуртии, присутствуя при этом в самых разных художественных пространствах: Центральная Россия и Сибирь, финно-угорский мир и Западная Европа. Глубинные этнические, мифологические корни едины для всего человечества. Работы автора расчищают эти самые корни, отвечая на нравственные, философские, метафизические вопросы, от которых отказывается  современная массовая культура. 

Там же, в выставочном комплексе на площади Минина и Пожарского, продолжается выставка работ Вячеслава Потапина «Линия жизни». Нижегородцам хорошо известны многие работы автора – это, к примеру, монументальная скульптура «Мать», установленная у здания областного УВД, «Муза Талия», украшающая театр «Комедия» и другие. Скульптору были подвластны глубокие религиозные темы, воплотившиеся в его работах. Никогда не терял интереса мастер к своим современникам, создав целую галерею обаятельных образов. В экспозиции - порядка 50 скульптур, выполненные в дереве, камне и бронзе. Выставка открыта до 17 апреля. 

Наконец, до конца мая можно полюбоваться на произведения искусства «Гения в юбке» - так называли великого русского модельера Надежду ЛАманову. Ей посвящены сразу несколько залов выставочного комплекса, экспонаты подробно рассказывают о детстве и юности знаменитой нижегородки, ее творческом пути и многогранности таланта. На каждую из выставок можно приобрести отдельный билет, также можно воспользоваться единым билетом, дающим право посещения всех выставок сразу. Без возрастных ограничений.

ИДЕМ В КИНО

Российский триллер «Подельники» идет в кинотеатрах города в эти дни в рамках проекта «Пушкинская карта». Фильм основан на реальных событиях. Где-то на краю вселенной, в далеком таежном селе действует дикий закон «Кто сильнее – тот и прав». Однако находятся люди, среди них и 10-тилетний мальчик, которые не могут согласиться с такой постановкой вопроса. И решаются преступить закон, чтобы восстановить справедливость и покарать самоуверенного преступника. Чем закончится опасное противостояние? Узнаем в кино. Возрастное ограничение 16+.

Автор рубрики - Оксана Кириченко

Фото: ogatt.ru

15 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку