Нижегородских фермеров поддержат грантами на 50 млн рублей

10:26
14.04.22
0
2356

Читать далее
В регионе стартовал конкурсный отбор проектов на получение гранта «Агростартап»


В Нижегородской области на грантовую поддержку фермеров в 2022 году направят 52 млн рублей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В регионе стартовал конкурсный отбор проектов на получение гранта «Агростартап». Заявки на участие принимаются до 29 апреля в управлении сельским хозяйством муниципального образования Нижегородской области по месту регистрации участника.

Размеры грантов на реализацию проектов определят по итогам заседания региональной конкурсной комиссии. При этом размер гранта не может превышать 90% затрат, указанных в плане расходов проекта, то есть 10% от стоимости проекта должны приходиться на собственные средства участника конкурса.

«Получить грант «Агростартап» на реализацию своего проекта может начинающий фермер либо гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство, который в случае получения субсидии должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя», – пояснил министр сельского хозяйства региона Николай Денисов.

По его словам, приоритетными направлениями для предоставления грантовой поддержки стали производство и переработка молока и мяса крупного рогатого скота, выращивание овощей, картофеля, плодовых насаждений и ягод.

Ранее сообщалось, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий, из которых 1,2 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей. Средства направлены на подготовку к проведению весенних полевых работ, приобретение техники и оборудования, поддержку производства молока.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

14 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку