Импортозамещение: Один из крупнейших проектировщиков оборудования для промышленной химии открыл офис в Дзержинске

08:27
14.04.22
0
1014
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новости импортозамещения. Один из крупнейших проектировщиков оборудования для промышленной химии открыл офис в Дзержинске. Меньше, чем за год подразделение превратилось в опорное. Его инженеры создают уникальные проекты заводов и оборудования для отечественных производителей. Репортаж Владимира Базова


В середине прошлого века Государственный Институт Азотной Промышленности создавал установки для синтеза широко используемых в газохимии реагентов. Сегодня же ГИАП часть высокотехнологичного сектора российской экономики. На их счету сотни проектов для отечественной промышленности.

Егор Кривчун, Генеральный директор ОАО ГИАП: Занимаемся активно импортозамещением, мы проектируем российский аммиак и карбамид. Это современные отечественные технологии, которые основаны на российском проектировании и используют наше отечественное оборудование. Аммиак - это основной продукт переработки газа, из него можно получить карбамид и аммиачную селитру - это основные удобрения, которые используют фермеры не только в России, но и по всему миру. 

Сейчас инженеры заняты проектированием одного из крупнейших химических заводов страны. Заказчики компании - промышленники со всей России. 

Александр Никитин, Производственный директор обособленного подразделения ОАО ГИАП в г. Дзержинск: География- это и город Губаха, Пермский край, и в Дзержинске производство проектируем, город Волжский - Волгоградская область. Наши технологические решения уже сегодня применяются при производстве минеральных удобрений и газохимии в России и в мире.

Год назад рынок потребовал от компании значительного расширения штата, площадкой для нового офиса выбрали Дзержинск. Теперь треть сотрудников - жители города химиков. Всего же над проектированием промышленных установок в ГИАПе работают 600 человек. Нужно - больше. В команде ждут молодых специалистов - выпускников и студентов старших курсов, для них работают специальные программы обучения. 

Ольга Звезденкова, Руководитель комплексного отдела ГИАП: Все зависит больше от самого специалиста, потому что все люди разные,  у кого-то амбиций больше, кого-то желаний больше
Я думаю, что полгода-год, вполне достаточно для того чтобы специалист уже почувствовал и стал более-менее работать самостоятельно.

Работа есть - портфель заказов только увеличивается, проектировщики из Дзержинска загружены на годы вперед. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

14 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку