Поход к психологу в женской консультации помог получить гражданство для ребенка

13:06
15.03.22
0
567
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 лет семья Весенёвых пыталась оформить гражданство Российской Федерации на маленького Богдана. Но бюрократические тонкости только затягивали вопрос. Радостная новость о том, что в семье должен появиться еще один ребенок, поставила семью в тупик. Как поход к психологу в женскую консультацию изменил жизнь одной семьи, расскажет Алена Карпова.


Семья Анастасии Весенёвой скоро станет многодетной. Счастливая мама ждет третьего ребенка. Однако, мысли о том, не прервать ли беременность в самом начале всё же возникала. Вместе с мужем и дочкой в Нижегородскую область семья приехала из Узбекистана. Сбор документов на гражданство затянулся на годы. За это время родился второй ребенок - сын Богдан. 

Анастасия Весенева - Жительница г. Кстово: Получила первая я, вторая дочь. Муж только в 2020 году в конце. А Богдана пошла узнавать, какие документы, она мне дала перечень документов. Я все собрала, как родила его, через месяц. А где говорит, киндер-паспорт. Но ребенок родился в РФ, у нас только свидетельство о рождении на руках. 
 
Добиться гражданства для Богдана не могли 6 лет. Помощь пришла неожиданно: в тот момент, когда женщина обратилась в женскую консультацию. 

Мария Дугина - Руководитель Центра помощи семье и детям "Ярослава": В каждой женской консультации государственной сидят наши специалисты - психологи, которые беседуют с женщиной перед таким ее сложным решением, когда она решила искусственно прервать свою беременность и отказаться от собственного малыша. И наша главная задача - это выяснить причину ее такого экстренного поступка и принять верное решение,  этой женщине помочь. 

Помощь гуманитарная, юридическая, межведомственная. За 6 лет благодаря такой работе почти полторы тысячи нижегородцев смогли появиться на свет. После разговора со специалистами центра к вопросу Анастасии подключился аппарат уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области. Проблема решилась за месяц. 

Маргарита Ушакова - Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области: У нас в Нижегородской области у нас очень хорошее взаимодействие со многими общественными организациями, которые действуют в интересах семьи и детей, и со многими структурами, практически со всеми структурами, особенно федеральными, заключены соглашения о взаимодействии. И благодаря этому многие вопросы решаются достаточно быстро.
 
29 ноября 21 года Богдан стал гражданином Российской Федерации. Теперь мальчик может пойти в садик. А семья граждан России уже взяла квартиру в ипотеку и ждет рождения третьего малыша. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

15 марта 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку