Давид Мелик-Гусейнов: С 7 февраля нижегородцы смогут открыть больничный лист дистанционно

18:33
6.02.22
0
3069

Читать далее
С понедельника, 7 февраля нижегородцы смогут открыть больничный лист дистанционно, не посещая поликлинику. Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.


Давид Мелик-Гусейнов, Заместитель Губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области: С понедельника 7 февраля в Нижегородской области открыть больничный лист можно будет дистанционно. Для этого не надо ходить в поликлинику или вызывать врача на дом. Необходимо будет обратиться в колл-центр поликлиники по телефону и сообщить о себе информацию.Помогать в дистанционном открытии больничных листов будет клинико-диагностический Центр, там можно оставить заявку через телефон "Горячей линии" 122. Открывать больничный лист можно сроком на 7 дней. 

Закрывать больничный лист можно будет дистанционно. Для этого пациенту также надо сообщить об этом через колл-центр поликлиники.

Важной изменение: Больничный лист закрывается при выздоровлении (явном улучшении самочувствия и отсутствии симптомов) пациента и без повторного теста на ковид.

Обращаю внимание, что первые несколько дней система еще может работать в тестовом режиме.


2022-02-06_18-52-29.png2022-02-06_18-48-55.png

Фото: страница в соцсетях Давида Мелик-Гусейнова

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

06 февраля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку