Глеб Никитин ужесточил коронавирусные ограничения в Нижегородской области

17:07
28.01.22
0
9052

Читать далее
Глава региона внес изменения в Указ о введении режима повышенной готовности


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ввел новые ограничения, связанные с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе.

Так, срок самоизоляции для беременных и срок, на который работодатели должны отправить на дистанционный режим не менее 30% своих сотрудников, продлен до 31 марта 2022 года.

Заведениям общепита, работающим без проверки QR-кодов у посетителей, вновь будет запрещено работать в период с 23.00 до 06.00. За исключением работы на вынос и доставку. Также устанавливается запрет на проведение вечеринок и караоке в организациях общепита.

Несовершеннолетним вновь запрещается посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых.

Еще одно изменение касается школьников: в случае введения карантина в 9-11 классах, директорам школ поручено обеспечивать непрерывность образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

"В Нижегородской области, как и в целом в стране, складывается достаточно непростая обстановка с заболеваемостью. В связи с этим срок действия некоторых положений указа продлевается, а какие-то требования добавляются. Все ограничения уже действовали ранее, необходимости в новых радикальных мерах на сегодняшний день нет. Сейчас всем нам важно соблюдать действующие коронавирусные ограничения, беречь свое здоровье и окружающих. От этого будет зависеть развитие эпидемиологической ситуации. Даже несмотря на стабилизацию с заболеваемостью в предыдущие месяцы, в Нижегородской области большинство санитарно-эпидемиологических мер сохранено. Это связано с новой пятой волной
заболевания", - отметил Глеб Никитин.

28 января 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку