День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады: В Нижнем Новгороде волонтеры посетили ветеранов

22:01
27.01.22
0
885
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В преддверии годовщины со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады "Волонтеры Победы" посетили ветеранов. Памятные подарки и цветы получили жители блокадного Ленинграда. Одна из них - Наталья Юрьевна Курепина, которая всю блокаду оставалась в Ленинграде и была эвакуирована в Горький лишь за год до окончания войны. А для Сергея СергеевичА Фогеля блокада завершилась в феврале 1942 года, он был эвакуирован по "Дороге жизни". На сегодняшний день в Нижегородской области живут 203 ветерана блокадного Ленинграда. 


Наталья Курепина, Ветеран Великой Отечественной войны, руководитель нижегородской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», член Международной Ассоциации блокадников: Такой момент вот у нас там, Таня, мамина сестра, на какой-то мебельной фабрике, кто-то ей продал столярный клей. И мы потираем ручки: сейчас будем студень есть. Вымачивался этот клей и ели. С горчичкой очень даже.

Сергей Фогель, Ветеран Великой Отечественной войны, председатель совета Нижегородской областной общественной организации защитников и жителей блокадного Ленинграда: Этот день мы отмечаем как день воинской славы России. День полного освобождения Ленинграда от блокады. Это дорогой для нас всех день, дорогой праздник.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

27 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку