Татьянин день. Четыре истории из нижегородской больницы №28, где встретились сразу четыре Татьяны

18:35
25.01.22
0
977
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня поздравляем студентов и Татьян. История праздника уходит во времена правления императрицы Елизаветы. 25 января 1755 года она подписала указ "Об учреждении Московского университета", поддержав инициативу Михаила Ломоносова и графа Ивана Шувалова. Покровительницей учебного заведения стала святая Татьяна. Сегодня мы покажем 4 истории из 28-ой нижегородской больницы, где встретились сразу 4 Татьяны.


Начнем с Татьяны младшей - Орловой. Студентка 6-го курса нижегородского мед.университета наравне со старшими коллегами борется за жизни в красной зоне. 

Татьяна Орлова - Студентка 6-го курса ПИМУ, медсестра в терапевтическом отделении красной зоны ГБУЗ НО «Городская больница № 28 Московского района города Нижнего Новгорода»: Конечно, работа в таких экстремальных условиях придает усталость. Но в то же время-адреналиновый всплеск. А это еще больше заставляет работать.

Так получилось, что в канун праздника Татьяна выписала свою пациентку - тоже Татьяну. 

- Я сюда попала в очень тяжелом состоянии, но мне пришли на помощь профессионалы великие и помогли мне. Удачи вам, надежды и веры.

Если верить в то, что имя определяет характер и личность человека, то Татьяна - это человек решительный и стойкий. Может, именно эти качества помогли Татьяне Николаевне КОндиной тоже победить коронавирус. Результаты постковидного обследования показали - организм в норме. Можно снова ходить в бассейн и на танцы.

Татьяна Кондина - Пациентка ГБУЗ НО «Городская больница № 28 Московского района города Нижнего Новгорода»: Зарядка, разминка, растяжка..занятий 3 у меня в день по 40 минут. Отмечаете ли праздник? - Дети придут после работы, ватрушку испечем, все нормально будет.

А ее врач - и это уже 4-я наша Татьяна. Она принимает пациентов после перенесенного КОВИДа. Говорит, что в пик эпидемии приходилось откладывать свою работу по профилактике и бежать оказывать неотложную помощь. 

Татьяна Бандорина - Заведующая отделением медицинской  профилактики ГБУЗ НО «Городская больница № 28 Московского района города Нижнего Новгорода»: - А почему вас назвали Татьяной? - А потому, что у меня рядом День Рождения, то есть вот буквально несколько дней. - А отмечать будете на рабочем месте? - Да, на боевом посту.
 
Святая же Татьяна Римская, память которой чтят сегодня, жила в третьем столетии - ее почитают верующие обеих ветвей христианства. Достоверного портрета святой и подробностей ее жизни не сохранилось. Известно, что Татьяна постоянно пребывала в молитвах, совершала добрые дела, присматривала за больными и оказывала помощь нуждающимся.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку