"Слезы, грезы и курьезы" на фестивале "Театральное Приволжье"

22:01
25.01.22
0
2790
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
«Слезы, грезы и курьезы» - литературная пластика. Ее на фестивале "Театральное Приволжье" представили учащиеся студии творческого развития «ОПЕРЕНИЕ». Наша съемочная группа побывала на репетиции.



Движения девушек легкие и плавные. Это самое начало спектакля... Постановка разделена на две части. Первая - по мотивам рассказа Антона Павловича Чехова "Анна на шее". Главная героиня - 18-летняя Анна - которую играет Лада Власова - вышла замуж за обеспеченного 52-х летнего чиновника...чтобы спастись от бедной жизни. Обвенчавшись "молодые" сразу поехали на вокзал...
 
Лада победила в номинации фестиваля «Лучшая женская роль».

Лада Власова, Участница Нижегородской областной студии творческого развития "ОПЕРЕНИЕ": До этого я получила золотую контрамарку в нашем театральном училище. Это уже вторая. И очень хочется, чтобы эти награды не заканчивались и был стимул расти и расти дальше.

Вторая часть спектакля - по мотивам еще одного рассказа Чехова - "Шуточка". Здесь история повествует о том, как молодой человек, уговорив девушку покататься с ним на санках со снежной горы тихо говорит ей ....

- Наденька, понимаете, я люблю Вас. Наденька, я люблю Вас.

Наденьку играют сразу три актрисы - Юля, Маша и Настя. Показывают ее в разных амплуа

Анастасия Лобода и Мария Тунакова, Участницы  Нижегородской областной студии творческого развития "ОПЕРЕНИЕ"

- У тебя какое ее амплуа?
- Такое веселое, беззаботное... в каком-то моменте дерзкое. А у меня логичное, реалистичное.
- А у Юли?
- А Юля она за любовь за романтику. За легкость такую. Эмоции, чувства.
 
Все мужские роли - будь то официант, или 52-х летний супруг Анны, или молодой парень, подшучивающий над Наденькой ... играет Саша.

Александр Калениченко, Участник Нижегородской областной студии творческого развития "ОПЕРЕНИЕ":  Я делаю вот так вот - "БРР" и сбрасываю с себя предыдущую роль, ну символически и так вот делаю, как на приподнятом настроении. Моя задача именно в "Шуточке" давать энергию. Как мне Мила говорит - наш режиссер. И я поэтому вот так держу себя - сейчас будет энергия. Сейчас все пойдет навеселе навеселе.

Постановку «Слезы, грезы и курьезы» члены жюри регионального этапа признали "Лучшим детским спектаклем".
 
Мария Кашина, Руководитель Нижегородской областной студии творческого развития "ОПЕРЕНИЕ": Иногда зрители задают такой вопрос - А почему Чехов? Потому что часто в школьной программе, дети не очень любят читать классиков. И с помощью педагогов мы смогли найти соприкосновение классики и современного мира.

На фестиваль Театральное Приволжье в этом сезоне заявки для участия прислали 22 театральные студии из Нижнего Новгорода и 9 городов области. Среди них региональное жюри выбрало лучший детский и молодежный спектакли. 

Андрей Богданов,  Режиссер, член регионального  жюри фестиваля Театральное Приволжье: Что было приятно именно в этом сезоне, что очень много внимания уделялось именно человеческим переживаниям, чувствам. Были спектакли связанные с войной, были спектакли связанные с тем, как человек становиться ем кем он становиться. 

Финалисты продолжат борьбу уже в окружном этапе! Увидеть и оценить работы участников можно на официальном сайте фестиваля - театральноеприволжье. рф

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



 






 

Возврат к списку