Более 120 млн рублей направят на модернизацию Павловской районной больницы в 2022 году

15:51
25.01.22
0
878

Читать далее
В 2021 году для медучреждения было закуплено новое медоборудование и сделан капитальный ремонт в здании поликлиники  


В 2022 году на продолжение модернизации Павловской центральной районной больницы (ЦРБ) направят 122,4 млн рублей. Средства выделены по программе модернизации первичного звена здравоохранения, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В прошлом году Павловской ЦРБ было выделено около 78 млн рублей на капитальный ремонт и закупку нового медицинского оборудования. В частности, на эти средства был проведен капремонт в поликлинике, расположенной на ул. Советской, 24 в Павлове, закуплено 9 единиц медицинского оборудования: цифровые маммограф и флюорограф, четыре аппарата УЗИ, электрохирургический коагулятор и две машины для мойки эндоскопов, а также проведен ремонт в кабинетах, где размещено новое оборудование. Кроме того, больница получила 19 автомобилей повышенной проходимости «Соболь».

«В этом году мы планируем провести ремонтные работы на 16 объектах. В частности, 21 млн рублей мы направим на капитальный ремонт кровли поликлиники в районном центре на улице Советской. Остальные средства пойдут на капремонт Лаптевской и Абабковской врачебных амбулаторий, Варежского, Кряжевского, Коровинского и Грудцинского ФАПов, всех взрослых поликлиник, в том числе в р.п. Тумботино и г. Ворсме, детской поликлиники по ул. Гастелло в г. Павлове, а также Горбатовской больницы», - рассказал главный врач Павловской ЦРБ Александр Маслагин.

Ранее сообщалось, что на модернизацию первичного звена здравоохранения Нижегородской области в 2022 году направят около 3 млрд рублей. В программе участвуют 88 медицинских организаций региона.

Фото: government-nnov.ru


25 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку