Учащихся аварийной школы №3 в Арзамасе распределят по другим учебным заведениям города

14:35
21.01.22
0
2605

Читать далее
Здание школы было построено более 80 лет назад. Капремонт или реконструкция, согласно заключению экспертов, признаны экономически нецелесообразными


Учащиеся и педагоги школы №3 в Арзамасе Нижегородской области, признанной аварийной, продолжат учебу в других образовательных заведениях города. Об этом стало известно на совещании с участием министра образования области Ольги Петровой и мэра Арзамаса Александра Щелокова 20 января, сообщает пресс-служба правительства региона.

По состоянию на январь 2022 года, в школе числится 845 учеников и 81 сотрудник, из них 49 – педагоги.

Больше всего нареканий по результатам технического обследования здания, построенного более 80 лет назад, вызвало состояние фундамента и несущих конструкций стен, наличие грунтовых вод и слабого слоя торфа в грунте основания. Капитальный ремонт или реконструкция здания, согласно заключению экспертов, признаны экономически нецелесообразными. Исходя из соображений безопасности, члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение о закрытии аварийной школы и распределении детей в другие учебные заведения.

«Если для начального звена особых трудностей не возникает, то перераспределение среднего и старшего звена сопряжено с неудобствами для школьников и родителей. Говорю сейчас об обучении во вторую смену. Чтобы снизить эту нагрузку на детей, прорабатываем варианты размещения на свободных площадях Арзамасского филиала ННГУ», - сказала Ольга Петрова.

Планируется, что ученики начального звена школы №3 продолжат обучение в зданиях местного лицея и школы №12, а среднего и старшего – в школе № 12. Выбор основывался на территориальной близости и наполняемости школ города.

Фото: Правительство НО

21 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку